Serie A: Ronaldo relance la Juve

0

Après son faux-pas à Naples, la Juventus s’est remis dans le sens de la marche en dominant la Fiorentina. Ronaldo a signé un doublé sur pénalties.

À domicile, les Bianconeri l’ont emporté logiquement 3-0. Ils ont cependant eu besoin de deux penalties pour se détacher à la marque. Cristiano Ronaldo les a transformés avec succès. Le troisième et dernier but a été l’œuvre de Matthijs De Ligt, d’une reprise de la tête à la suite d’un coup franc (91e).

Le Portugais a confirmé sa belle forme du moment en signant ses 13e et 14e buts en 9 rencontres. Durant cette période, il a même toujours trouvé le chemin des filets adverses, ce qui lui permet d’égaler le record en la matière du club détenu par David Trézeguet. Le quintuple Ballon d’Or revient aussi à quatre unités de Ciro Immobile au classement des meilleurs buteurs de ce championnat