UFOA/A U20 féminines : Les Lioncelles battent la Guinée (3-1)

Longtemps menées au score, les Lioncelles ont trouvé des ressources pour s’imposer face à la Guinée (3-1) ce vendredi.

Au terme d’un match à rebondissement, le Sénégal a remporté (3-1) sa deuxième sortie dans le Tournoi UFOA/A U20 féminines ce vendredi après-midi face à la Guinée. Malgré la domination sénégalaise, la première période profitait aux Guinéennes qui ouvraient le score dans la demi-heure de jeu, totalement contre le cours du jeu. Le Syli a même réussi à garder cette avance pendant plusieurs minutes.

Au retour des vestiaires, les filles d’Aicha Henriette Ndiaye étaient aux avant-postes mais trouvaient toujours un pied, une tête guinéenne. Mais à force d’insister, elles ont fini par faire sauter le verrou, en égalisant d’abord par l’intermédiaire d’Aminata Samba à la 71e. Puis arriva la correction. Quelques instants après cette égalisation, le Sénégal se voyait refuser un but pour une position de hors-jeu.

Mais ce n’était que partie remise avant que l’inévitable Hapstou Malado Diallo n’apparaisse pour inscrire son quatrième but dans ce tournoi, et ainsi permettre au Sénégal de doubler la mise (1-2, 76e). Une petite minute aura tardé avant que Khadija Badio ne fasse le break (1-3, 77e). Avec cette victoire, les Lioncelles gardent la première place du classement avant le dernier match contre la Sierra Leone.