(Vidéo) Ligue des Champions : Naples de Koulibaly fait tomber Liverpool de Sadio Mané

0

Naples accueillait Liverpool. Déjà opposés la saison passée en phase de poule, les deux équipes se sont neutralisés en première période.

Les défenses ont pris le pas, à l’image d’un Koulibaly remarquable. Lozano a certes ouvert la marque dès la 7e minute mais le but était refusé logiquement pour hors-jeu. Mané a lui aussi eu une belle occasion à la 21e minute, sortie par Meret. Après la pause, Naples poussait plus fort et Mertens était tout proche d’ouvrir le score en reprenant un bon centre de Mario Rui (49e), mais Adrian veillait au grain. Les Reds multipliaient les fautes et empilaient les cartons jaunes. Salah alertait encore Meret, auteur d’un grand match (64e). Mais c’est Naples qui allait être récompensé de ses efforts, avec un penalty obtenu par Callejon et transformé par Mertens (1-0, 82e). Llorente a donné plus d’ampleur au score dans le temps additionnel (2-0, 90+2e). A l’instar de la saison passée, les Napolitains se sont donc imposés face aux champions d’Europe en titre.