VIDEO- RD Congo vs Ghana: André Ayew marque un deuxième but par un pénalty (2-1)

0

Dès la reprise de jeux dans cette seconde partie de jeux, le Ghana a montré un autre visage en seconde période offensivement.

Après trois cartons jaunes à la 57ème mn, Wakaso est sanctionné d’un jaune pour un tacle sur Mpoku, à la 59ème mn Lomalisa fauche Acquah et est averti par l’arbitre, à la 61ème mn la partie se durcit depuis quelques minutes avec Tisserand qui est averti à son tour d’un jaune après un tacle sur Partey.

A la 63ème mn, le BUT de Ayew pour Ghana ! Wakaso chipe le ballon à un milieu congolais et lance en profondeur Jordan Ayew qui élimine deux défenseurs et trompe Matampi à l’aide d’une frappe enroulée.

A la 68ème mn, le RD Congo égalise avec le BUT de Paul-José Mpoku  ! Sur un coup franc très rapidement joué par Mbemba, Mpoku tente sa chance de loin à 25 mètres et trompe Razak. La RD Congo égalise.

Cette égalisation ne durera car arrive un pénalty qui repositionne encore le Ghana qui joue super bien :

A la 77ème mn, BUT de Ayew pour Ghana ! Le capitaine André Ayew transforme le penalty en prenant à contre pied Matampi.