CAN2023 : La Cote d’Ivoire remporte son 3e titre en battant le Nigeria !

C’est la fin du match au stade olympique Alassane Ouattara d’Ebimpé à Abidjan. Ou la Cote d’Ivoire, pays hôte, a battu (2-1) le Nigeria en finale de la Coupe d’Afrique d’Afrique des Nations (CAN2023).

Sébastien Haller a offert aux Eléphants le titre de champion d’Afrique pour la troisième fois en marquant  le deuxième but des Ivoiriens à à la 81e minutes.

Franck Kessié avait égalisé pour la Cote d’Ivoire à la 62e minutes suite à l’ouverture du score par le Nigeria lors de la première période. Le but des Super Eagles est inscrit contre le cours du jeu sur un coup de tête de Willam Stroot-Ekong à la 38e minutes du match.

Depuis 2006 avec l’Egypte aucun pays organisateur n’avait remporté la Can à domicile.

L’Afrique du Sud a remporté la médaille de bronze de la compétition. Les Bafana bafana ont battu, samedi, les Léopards de la Rdc aux tirs au but (6-5) lors de la petite finale.

A l’issue des 90 minutes de jeu, les deux équipes n’ont pu se départager, (0-0) au sifflet de l’arbitre.