COSAFA CUP – En demi-finale, le Sénégal jouera l’Ouganda !

Les Lions connaissent leur adversaire pour le premier match à élimination directe de ce tournoi. Ils affronteront l’Ouganda, un futur adversaire à la CAN.

L’Ouganda a terminé 2e du groupe B malgré sa défaite devant l’Egypte (7-2) lors de la 3e journée. Les Sand Cranes avaient battu les Iles Maurice (9-2) et avec une victoire d’entrée devant la Tanzanie (4-2) confortaient leur place pour les qualifications. Leur joueur vedette est Ambrose Kigozi. Avec 5 buts, il est en lice pour le titre de meilleur buteur.

L’Ouganda c’est aussi un prochain adversaire du Sénégal pour la CAN 2022 qui démarre le 21 octobre. Ils partagent la poule B, cette demi-finale prévue vendredi à 8h30 leur servira donc de préparation. L’autre demi-finale opposera l’Egypte au Mozambique.

Deux équipes qualifiées pour la CAN de Beach Soccer aussi. Notons que les Pharaons sont dans le groupe des Lions. Rappelons que lors de la CAN 2021, l’Ouganda était le premier adversaire du Sénégal. Les Lions se sont imposés (4-1).