Euro 2024 : l’Angleterre vient à bout de la Slovaquie en prolongations et retrouve les quarts

L’Angleterre, qui a réussi à égaliser au bout du temps réglementaire, s’est qualifiée pour les quarts de finale de l’Euro 2024 en éliminant la Slovaquie 2-1 après prolongation, dimanche à Gelsenkirchen.

Ivan Schranz a ouvert la marque pour la Slovaquie à la 25e minute, mettant ainsi son équipe en position de force. Les Slovaques ont défendu leur avantage avec détermination, rendant chaque attaque anglaise infructueuse jusqu’aux dernières minutes du temps réglementaire.

Alors que le match semblait se diriger vers une victoire slovaque, Jude Bellingham a égalisé pour l’Angleterre à la 90+5e minute, offrant ainsi une lueur d’espoir aux supporters anglais. Ce but in extremis a propulsé les deux équipes en prolongation.

Dès le début de la prolongation, Harry Kane a inscrit le but de la victoire à la 91e minute selon l’Equipe, scellant ainsi le sort de la rencontre. L’Angleterre, finaliste de la précédente édition de l’Euro, a montré une fois de plus sa capacité à renverser des situations désespérées grâce à la résilience et au talent de ses joueurs.

Les Anglais affronteront la Suisse en quarts de finale, après que cette dernière ait éliminé l’Italie, tenante du titre, lors d’un match intense samedi. La confrontation entre l’Angleterre et la Suisse se déroulera le 6 juillet à Düsseldorf à 18h.

Cette qualification anglaise témoigne de la détermination et de la cohésion de l’équipe, des qualités qui seront essentielles pour poursuivre leur parcours dans ce tournoi prestigieux.

Auteur: Sara Jupiter , Senegal7