Les Lionnes affichent leur satisfaction après la qualification

Elles ont tenu leur rang. Citées parmi les prétendantes sérieuses au titre de la 25e édition du championnat d’Afrique des Nations féminines de Handball, les joueuses sénégalaises se sont hissées en demi-finale de cette compétition après leur victoire contre l’Égypte ce mercredi en quart de finale (21-19).

Un ticket qui vaut le double puisque les Lionnes ont, dans la foulée, signé leur retour au championnat du monde de handball après 2019. Quelques joueuses rencontrées en zone mixte n’ont pas caché leurs satisfactions.

Elles espèrent maintenant rester sur cette dynamique et remporter le trophée finale pour la première fois dans l’histoire du Sénégal. La prochaine étape l’Angola, les coéquipières Raissa Dapina défient les Palanca-negras, vainqueurs des quatre dernières éditions et 14 fois champion d’Afrique, ce jeudi.