Ligue des champions: Abdallah Sima nominé pour le titre de meilleur joueur de la 2e journée

Brillant ce mardi avec Brest, Abdallah Sima est candidat pour le prix du meilleur joueur de la semaine. Il a aidé son équipe à s’offrir une nouvelle victoire lors de la 2e journée de la Ligue des champions. Mais le Sénégalais a de sérieux candidats en face.

Buteur héroïque pour l’équipe de Brest lors de la première journée, Abdallah Sima a permis à son équipe de gagner d’entrée. Ce mardi 1er octobre contre le RB Salzbourg, il a réédité l’exploit en mieux. Cette fois, le Sénégalais a inscrit 2 buts pour une victoire retentissante (0-4) des siens.

Cette performance d’Abdallah Sima n’est évidemment pas passée inaperçue. Il a été répertorié parmi les quatre finalistes pour le prix du meilleur joueur de la semaine en Ligue des champions. Mais il est en concurrence avec des joueurs qui ont aussi réalisé de bons matchs à l’occasion de cette deuxième journée.

Karim Adeyemi et les autres candidats

Contre Abdallah Sima, il y a trois autres prétendants. On retrouve sans surprise Karim Adeyemi qui a été intenable pour la défense du Celtic Glasgow mardi. Le joueur du Borussia Dortmund a fait son show en première mi-temps avec un triplé (11e, 29e, 42e). En dehors de lui, on retrouve aussi Taremi, auteur d’un but et deux passes décisives avec l’Inter Milan. Quant à Dusan Vlahovic, il s’est offert un doublé pour aider la Juventus à s’imposer contre Leipzig (2-3).