Ligue Europa : Avec Krépin Diatta, l’AS Monaco s’impose dans le dur contre l’Etoile Rouge

Pour sa rentrée en Ligue Europa, l’AS Monaco se devait de bien démarrer l’aventure. Ce que les hommes de Philippe Clement ont assuré en allant s’imposer, ce jeudi soir à Belgrade, contre l’Etoile Rouge (1-0). Krépin Diatta est rentré en seconde période.

Au Marakana ou le Stade Rajko Mitić, la première période a été plutôt équilibrée. Pas de but mais des occasions et beaucoup d’énergie de Monaco et l’Etoile Rouge. Les attaquants n’ont pas toujours été inspirés mais les gardiens ont sorti une belle parade : d’abord Milan Borjan qui a bien repoussé la frappe de Youssouf Fofana, alors qu’Alexander Nübel s’est interposé face à Osman Bukari.

En seconde mi-temps, c’est l’Etoile Rouge qui obtient les plus grosses occasions avec notamment une barre touchée sur la frappe de loin de Kanga à presque 40 mètres ou encore le coup franc de Katai tiré sur le côté gauche qui a bien failli surprendre Nubel. Sur un centre de Diatta, Golovin s’est effondré dans la surface : un croche-patte de Srnic entraîne le pénalty transformé par Embolo.

Dans l’autre rencontre du groupe H, Ferencvaros réduit à dix n’a fait qu’une bouchée de Trabzonspor (3-2) ce jeudi soir. La semaine prochaine, les Monégasques accueilleront Feren sur le Rocher, tandis que les Serbes affronteront Trabzonspor en Turquie.