Mondial : Les Lions décrochent la qualification pour les 8es de finale devant l’Equateur (2-1) !

Malgré l’absence de Sadio Mané, le Sénégal s’est qualifié mardi pour les 8es de finale de la Coupe du monde en battant l’Equateur de Valencia (2-1) à Doha, grâce aux buts de Ismaila Sarr (43e mn) et Kalidou Coulibaly (69e mn)

C’est à la suite d’un match âprement disputé que les Lions ont pris l’avantage devant la Trio. C’est Ismaila Sarr qui a ouvert le score à la 43e minutes de jeu avant l’Equateur ne revienne au score. Mais c’était sans compter sur la détermination des Lions de la Téranga. Et c’est Kalidou Coulibaly qui a plié la rencontre à la 69e minutes, envoyant le Sénégal aux 8es de finales avec 6 points au compteur.

L’Equateur éliminé

La trio (4 pts), se trouvent éliminée de cette compétition malgré leur exploit en battant le pays hôte, Qatar (2 -0) et en se neutralisant avec les Pays-Bas (1-1), première du groupe.

Qualifications

Au terme de cette troisième journée de la coupe du monde, c’est donc la Hollande et le Sénégal de Sadio Mané qui poursuivent l’aventure dans le groupe A.