Seydou Diouf pdt fédé de Hand : « Notre nouveau challenge est de gagner la prochaine CAN »

Les Lionnes du Sénégal terminent à la 18e place mondiale sur 32 participants après une qualification historique au tour principal aux championnats du monde de handball qui se poursuit en Suède, Danemark et en Norvège.

Satisfait du bilan positif de la sélection féminine, la fédération sénégalaise de handball (FSH) veut remporter la prochaine CAN, ce qui serait une première.  C’est ce qu’a révélé le président de la FSH, Seydou Diouf dans un entretien avec Wiwsport.

Quel est le prochain objectif pour la sélection féminine ?

« On construit une équipe pour gagner. Et je pense qu’avec tout ce qu’on a montré face à l’Angola, à Dakar et lors des TQO ou les choses se jouent toujours sur un but d’écart malgré tout ce qu’on dit sur les conditions d’organisation, d’accueil et autres. Et aujourd’hui, battre le Cameroun au tournoi de France et le battre encore lors des championnats du monde, cela veut dire que le Sénégal est en train de se positionner pour décrocher son premier titre continental en 2024. C’est l’objectif que nous nous sommes fixés hier (avant-hier) lors de la réunion d’évaluation. Notre nouveau challenge est de travailler pour gagner la prochaine coupe d’Afrique des Nations qui se tiendra en fin d’année 2024 à Kinshasa », a dit Srydou Diouf dans les colonnes de Wiwsport.