Finale de la League Cup: Liverpool domine Chelsea dans un duel de têtes

À Wembley, Liverpool a remporté la finale de la League Cup contre Chelsea sur un score de 1-0. Ce succès prestigieux permet à l’équipe de Jürgen Klopp de succéder à Manchester United au palmarès de la compétition. Le match, d’une intensité remarquable, a été débloqué dans les dernières secondes par un coup de tête de Virgil Van Dijk.

Chelsea a débuté la partie avec une formation en 4-2-3-1, alignant le même onze que lors du match nul contre Manchester City en Premier League. Liverpool, privé de Salah et Nunez, a opté pour un 4-3-3 avec la présence d’Ibrahima Konaté en défense centrale.

Le match a été très disputé dès le début selon foot mercato, avec des occasions de part et d’autre. Cole Palmer a été proche d’ouvrir le score pour Chelsea, mais Caoimhin Kelleher a brillamment repoussé sa tentative. Raheem Sterling a ensuite marqué pour Chelsea, mais son but a été refusé pour hors-jeu. Liverpool a également eu ses opportunités, avec notamment Cody Gakpo qui a heurté le poteau.

En seconde période, Liverpool a accentué la pression, mais Chelsea a également eu ses moments dangereux. Malgré plusieurs occasions de part et d’autre, le score est resté vierge à la fin du temps réglementaire.

En prolongation, Liverpool a continué à pousser et a finalement trouvé la faille grâce à un but de la tête de Virgil Van Dijk sur un corner de Kostas Tsimikas. Malgré les efforts de Chelsea pour égaliser, Liverpool a tenu bon et a remporté la League Cup dans un match palpitant