Jeux Olympiques des Sourds – Le Sénégal termine à la 5e place et se qualifie pour la coupe du monde

Champion d’Afrique, le Sénégal termine à la 5e place du classement général des Jeux Olympiques des Sourds qui a pris fin ce dimanche au Brésil. 20 pays ont pris part à la compétition, catégorie football.

Éliminés en quart de finale, les Lions qui faisaient partie du Top 8 ont disputé deux matchs de classement. Ils ont battu tour à tour l’Iran et l’Italie, en séance de tirs au but. Le deuxième succès face aux italiens décroché hier a permis au Sénégal de boucler la compétition à la 5e place.

Le Sénégal est ainsi qualifié pour la 4e édition de la coupe du monde des sourds en mai 2023 au Corée du Sud. Ce sera une première pour les poulains d’Abdou Aziz Dieng qui sont montés sur le toit de l’Afrique en septembre passé.

L’Ukraine a remporté la finale devant la France (1-0). Au total 2401 athlètes de 73 pays ont pris part aux joutes qui se sont disputées en plusieurs disciplines.